Page 169 - PRAKARYA XI SM II
P. 169

2)  Table D’hote yaitu pemesanan makanan yang telah disusun lengkap
                                 menurut urutan harga. Pemesanan makanan dengan cara ini setiap
                                 hari dapat berubah.
                              3)  Chef  recommendation  atau  chef  suggestion  yaitu susunan menu
                                 yang dianjurkan oleh kepala dapur, dibuat lebih menarik untuk
                                 mengalihkan dari menu a la carte  yang mungkin membosankan
                                 pemesan atau dapat juga untuk menghabiskan bahan yang tersedia.
                                 Menu ini tidak tercantum dalam menu a la carte.
                              4)  Specialite  de  la  maison  adalah susunan menu atau masakan yang
                                 menjadi keistimewaan dari suatu usaha makanan internasional
                                 hingga menjadi terkenal oleh makanan tersebut.

                          Tugas Individu





                       1.  Carilah informasi di internet jenis makanan kontinental  minimal dari 5
                         negara!
                       2.  Tuliskan nama nama negara, jenis makanan, dan nama web di bawah
                         setiap gambar!
                       3.  Sertakan gambar makanan tersebut!
                       4.  Kerjakan dalam LK.5!
                       5.  Presentasikan dalam pembelajaran!






                    Lembar Kerja 5 (LK. 5)
                    Nama          : ………………………………………………………………………
                    Kelas         : ………………………………………………………………………

                    Identiikasi makanan kontinental

                                NAMA              ASAL                             JENIS
                     No                                        NAMA WEB
                              MAKANAN           NEGARA                          MAKANAN














                                                                       Prakarya dan Kewirausahaan  163
   164   165   166   167   168   169   170   171   172   173   174