Page 173 - PRAKARYA XI SM II
P. 173

Tugas Individu





                        1.  Carilah di informasi di internet jenis makanan kontinental  dari minimal 5
                           negara!
                        2.  Tuliskan nama nama negara, jenis makanan, dan nama web di bawah
                           setiap gambar!
                        3.  Sertakan gambar makanan tersebut!
                        4.  Kerjakan dalam LK.6!
                        5.  Presentasikan dalam pembelajaran!





                    Lembar Kerja 6 (LK. 6)
                    Nama Kelompok          : …………………………………………………………
                    Anggota Kelompok       : …………………………………………………………
                    Kelas                         : ……………………………………………....………....

                    Identiikasi makanan Internsional

                                                                                    Bumbu
                              Nama           Jenis       Asal      Bahan Yang
                      No                                                             Yang
                            Makanan       Makanan       Negara     Digunakan
                                                                                  Digunakan
                     1

                     2
                     3
                     4
                     5


                    2.  Teknik Pengolahan Makanan Internasional
                       Pengolahan makanan adalah sebuah proses penerapan panas pada bahan
                    makanan untuk tujuan tertentu agar makanan menjadi masak. Pengolahan makanan
                    internasional adalah mengolah/memasak makanan dengan bahan, teknik, penyajian
                    dan menu berasal dari negara-negara di dunia. Ada beberapa teknik yang diperlukan
                    untuk mengolah makanan agar dihasilkan suatu produk makanan dengan citarasa
                    yang sesuai dengan harapan. Teknik-teknik pengolahan makanan internasional
                    diantaranya :
                        a.  Merebus(boiling) yaitu memasak bahan makanan dalam zat cair pada
                            suhu 100 c. Merebus dapat dalam air, susu, kaldu atau anggur. Pada waktu
                                    0


                                                                       Prakarya dan Kewirausahaan  167
   168   169   170   171   172   173   174   175   176   177   178