Page 150 - PRAKARYA XI SM II
P. 150

PETA MATERI WIRAUSAHA MAKANAN INTERNASIONAL







                   A.  Perencanaan Usaha               B. Penerapan Sistem Produksi
                      Makanan Internasional
                                                         Makanan  Internasional berdasarkan
                                                         Daya Dukung Daerah
                   1.  Ide dan Peluang Usaha
                                                      1.  Pengertian Makanan Khas
                      Makanan Internasional
                   2.  Sumber daya yang Di-               Internasional
                      butuhkan dalam  Usaha           2.  Karakteristik Makanan Internasional
                      Makanan  Internasional          3.  Teknik Pengolahan Makanan
                   3.  Perencanaan Pemasaran              Internasional
                      Usaha Makanan  Internasional
                                                      4.  Jenis Bahan Kemas Olahan Makanan
                   4.  Penyusunan Proposal
                                                          Internasional
                      Makanan  Internasional
                                                      5.  Teknik Pengemasan Makanan
                                                          Internasional





                   C.    Menghitung Titik Impas (Break Even Point) Usaha Makanan Internasional

                       1.  Pengertian Titik Impas (Break Event Point)
                       2.  Strategi Menetapkan Harga Jual Makanan Internasional
                       3.  Menghitung BEP




                    D.  Promosi Produk Hasil Usaha Makanan Internasional
                       1.  Pengertian Promosi
                       2.  Tujuan Promosi
                       3.  Manfaat Promosi
                       4.  Sasaran Promosi
                       5.  Teknik dan Strategi Promosi



                    E.    Laporan Kegiatan Usaha Makanan Internasional


                       1.Pengertian Laporan Kegiatan Usaha Makanan Internasional
                       2. Menganalisis Laporan Kegiatan Usaha Makanan Internasional
                       3. Membuat Laporan Kegiatan Usaha Makanan Internasional





          144    Kelas XI / SMA / MA / SMK / MAK                                   Semester 2
   145   146   147   148   149   150   151   152   153   154   155